Resep & Cara Membuat Coklat Valentine Lucu di Rumah

Coklat-Special-Saat-Valentine

Karena Valentine sebentar lagi, iseng2 ngepost resep cara membuat coklat lucu di rumah.

Tips Membuat Hiasan Cokelat :

Cara Memasak “Tim Coklat” :

proses-tim-coklat

Proses Tim artinya melelehkan cokelat di atas air panas, bukannya di atas air mendidih

  • Masak air dalam panci pertama hingga mendidih, lalu angkat.
  • Letakkan panci kedua yang berisi potongan cokelat di atas panci pertama yang berisi air panas.
  • Aduk terus agar tidak menggumpal.
  • Jangan menambahkan mentega atau margarin meskipun supaya mengkilat, karena hasil lelehan akan susah beku.
  • Aduk hingga meleleh.

Untuk menghias cake dengan cokelat, misalnya tart cokelat, kue kering lapis coklat bahkan bisa jadi buah cokelat, coba dee perhatikan tips berikut supaya dapet hasil yang maksimal.

  • Pilih cooking chocolate yang biasanya berbentuk batangan atau blok, dengan kualitas baik.
  • Jangan memotong cokelat blok terlalu besar sebelom di “proses tim”, karena akan menghasilkan lelehan cokelat yang tidak rata dan berbutir.
  • Langsung gunakan lelehan cokelat tim dengan segera, supaya tidak mengeras kembali dalam suhu ruangan.
  • Hias cake dengan siraman lelehan cokelat dalam suhu dingin, agar coklat cepat membeku.
  • Bisa juga, segera masukkan dalam lemari pendingin usai cake dihias chocholate.

Resep Strawberry Cokelat :

chocolate-strawberry

  • Bahan-bahan : Cooking chocholate, Buah Stoberi dan Permen gula manik-manik.

Cara Membuat :

  • Cuci bersih buah strawberri dan lap hingga kering.
  • Lakukan “proses tim” pada potongan cooking chocholate.
  • Jika lelehan cokelat sudah siap, celupkan buah stoberi ke dalam cokelat, diamkan sebentar.
  • Taburkan permen gula, dan manik gula di atas coklat, biarkan dingin.
  • Sajikan.

Resep Bikin Bola Coklat Rice Crispy :

bola-coklat-rice-crispy

  • Bahan-bahan : 2 bungkus biskuit Marie, 1 kaleng susu kental manis cokelat, Buah kering (Cherry/Strawberry/Kismis), dan Rice Krispies/ Corn Flakes secukupnya.

Cara Memasak :

  • Potong kecil buah kalengan kering (Cherry/Strawberry/Kismis).
  • Hancurkan marie hingga halus, boleh di blender atau diremuk dalam mangkuk tebal.
  • Tuang susu kental manis coklat sedikit demi sedikit dalam adonan bubuk marie, uleni dan jaga agar adonan tetap kalis.
  • Ambil satu sendok makan adonan susu + marie, bentuk piringan agak tebal, isi dengan potongan buah kering, lalu bentuk bulat.
  • Bila bulatan coklat hasilnya kurang melekat, bisa digulingkan di susu cokelat yang dicairkan dengan air hangat.
  • Lalu gulingkan 25 buah bola cokelat itu ke atas rice krispi/corn flakes.

Cara Membuat Cokelat Buah Aneka Rasa :

coklat-buah-aneka-rasa

  • Bahan-bahan : 250 gr Dark Chocolate, 250 gr White Chocolate, Essensce buah (sesuai selera), Kacang cincang kasar (Almond/Mede), Kismis secukupnya.

Cara Bikin :

  • Lakukan “proses tim” pada cokelat putih dan tambahkan essensce buah, aduk hingga rata.
  • Setelah cair, masukkan lelehan ke dalam cetakan yang sudah diisi kismis. Biarkan hingga mengeras.
  • Lakukan lagi “proses tim” untuk dark cokelat, aduk rata hingga meleleh.
  • Letakkan di mangguk dan biarkan sebentar, jangan sampai mengeras.
  • Balut cokelat putih berkismis yang sudah dicetak tadi dengan lelehan dark chocholate.
  • Taburi bagian atas dengan cincangan kasar kacang (almond/mede)
  • Dinginkan dan sajikan.

Aku sendiri pengen nyoba resep cara membuat coklat lucu di rumah ini. Semoga berhasil. hohoho

Incoming search terms:

  • cara membuat coklat
  • resep coklat
  • cara membuat coklat valentine
  • resep coklat valentine
  • resep membuat coklat
  • cara bikin coklat
  • cara membuat coklat sendiri
  • resep membuat coklat valentine
  • membuat coklat
  • coklat valentine

14 Responses to Resep & Cara Membuat Coklat Valentine Lucu di Rumah

  1. awan says:

    wehh wehh mantaph mau mau enyak enyak

  2. mega says:

    saya mau donk diajarin car buat coklat yang enak, aa gak yah kursus bua coklat enak, karena saya mau usaha coklat sendiri .

  3. Irawan says:

    Hallo, boleh saya copy paste artikel yang sangat bagus ini ke website saya ? Terimakasih.

  4. wike says:

    Hemmbb,,,,,,,kayak’nya enak tp klo di coba isa kaya gtu ga ya

  5. mai says:

    gagal membuat cokelat putih..gmn ya caranya?

  6. hasanah says:

    Hmmm…enak!! Aq sudah praktekin d. Rumah hasilnya OK Tank’s ya atas ilmunya

  7. irez van arswendo says:

    aku bole coba?

  8. yusranny amelya says:

    makasih resepnya tar dicoba dech…

  9. Chartine Chen says:

    Wah, mantap banget. Kebetulan udh mau valentine

  10. ayu anggraini says:

    Enak Banget BOLA COKLAT RICE CRISPY Pingin Buat :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>